Neue Ordnung der Gottesdienstzeiten

Die Gottesdienstzeiten haben sich generell auf 10 Uhr geändert (für alle Orte).

Am 1. Sonntag im Monat ist immer Gottesdienst in Trögen.

Am 2. Sonntag im Monat ist immer Gottesdienst in Hardegsen mit Abendmahl.

Am 3. Sonntag im Monat ist immer Gottesdienst in Üssinghausen.

Am 4. /5. Sonntag im Monat ist Gottesdienst in Hardegsen.

An den Sonntagen, an denen morgens in Trögen oder Üssinghausen Gottesdienst ist, gibt es um 17 Uhr in Hardegsen einen Gottesdienst in einer besonderen Form (z.B. für Familien, Jugendliche, ...).

.

Aktuelle Gottesdienste und Termine in Hardegsen

Donnerstag, 14.3.

15.00 Uhr Bezirkshelfertreffen im Gemeindehaus mit P. Bernd Ranke und Dn. Heike Nieschalk

Sonntag, 17.3.

17.00 Uhr Konfiandacht mit Taufe von Tim Vielhauer im Gemeindehaus - P. Bernd Ranke und Dn. Heike Nieschalk

Dienstag, 19.3.

19.30 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus

Mittwoch, 20.3.

16.30 - 18.30 Uhr Konfirmandenunterricht für den Jahrgang 17/19 mit Dn. Heike Nieschalk im Gemeindehaus

Donnerstag, 21.3.

16.30 - 18.30 Uhr Konfirmandenunterricht für den Jahrgang 18/20 mit Dn. Heike Nieschalk im Gemeindehaus

19.30 Uhr Kirchenvorstandssitzung im Gemeindehaus (Tagesordnung)

Samstag, 23.3.

10.00 - 12.00 Uhr Kindergottesdienst mit Kirsten Fröhlich, Bea Kiefer und P. Bernd Ranke im Gemeindehaus

Sonntag, 24.3.

10.00 Uhr Gottesdienst im Gemeindehaus mit Dn. Heike Nieschalk

11.00 Uhr Benefizkonzert mit dem Hanns-Lecke-Jazztett im Muthaus der Burg Hardeg (St. Mauritius-Stiftung)

Aktuelle Gottesdienste und Termine in Trögen/Üssinghausen

Sonntag, 17.3.

10.00 Uhr Gottesdienst in Üssinghausen - P. i. R. Hartmut Gericke-Steinkühler

Neu: Abendgebet in der St. Mauritius-Kirche

"Lassen wir uns nicht einschüchtern. Preisen wir das Leben, das Irdische wie das Himmlische, dem wir von Urbeginn angehören." (Konstantin Wecker)

Abendgebet

in der St. Mauritius-Kirche, Hardegsen

(bzw. im Gemeindesaal, Giesseturm 3)

jeden 3. Mittwoch im Monat, 20 Uhr

Musik/Lied - Text - Stille - Gespräch - Gebet

Zur Ruhe kommen, Miteinander-Sein, Miteinander-Fühlen, Inspiration für lebendigen Glauben

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ein kleiner Kreis aus der Gemeinde heraus fand sich zusammen mit dem Wunsch nach einer offenen Andacht, offen für inspirierende Texte unserer Zeit, für sich daraus ergebende Gespräche miteinander, ebenso offen für meditative Stille und persönliches Gebet.

Lasst uns dies alles gemeinsam tun.

*Winterkirche in Hardegsen

In der kalten Jahreszeit feiern wir unsere Gottesdienste in Hardegsen im Saal unseres Gemeindehauses "Am Giesseturm". Die ursprüngliche Idee dazu war, unsere jährlichen Energiekosten zu senken, da das Aufheizen der St. Mauritius-Kirche einmal pro Woche bei kalten Außentemperaturen immense Kosten verursacht (ca. 200 EUR pro Wochenende).

Was als Energiesparmaßnahme begann, hat sich inzwischen zur "Institution Winterkirche" gewandelt: Die Gottesdienste im Gemeindehaus erfreuen sich wegen der ganz besonderen, fast schon familiären Atmosphäre großer Beliebtheit und werden gern und gut besucht. Zwar müssen wir in dieser Zeit auf unsere Orgel verzichten, aber die Gottesdienstbegleitung mit Klavier, Gitarre, ... hat ihren eigenen Charme - vor allem im Gemeindehaus. Der Saal ist gut geheizt, und während des Gottesdienstes kann man einen Blick durch die große Fensterfront auf die Natur, den Himmel oder die Stadt werfen.

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten in der "Winterkirche"!