Filmgottesdienst am Sonntag, 20.1.2019, 17.00 Uhr, Gemeindehaus, Giesseturm 3, Hardegsen

Zum Auftakt der Reihe besonderer Gottesdienste im "Jahr der Freiräume" findet am kommenden Sonntag ein Filmgottesdienst statt, den Pastor Bernd Ranke zusammen mit Madleene Knoke gestaltet. Der Gottesdienst ist für alle Generationen gedacht.

Im Gottesdienst in anderer Form werden Ausschnitte aus dem Film "Amelie rennt" im Mittelpunkt stehen. Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit, den ganzen Film anzuschauen. Er hat eine Länge von 91 Minuten. Es werden Knabbersachen und Getränke gereicht. Der Film wird empfohlen für Menschen ab 10 Jahren.

Zum Film: "Amelie rennt"

Amelie ist 13, eine waschechte Großstadtgöre und womöglich das sturste Mädchen in ganz Berlin. Amelie lässt sich von niemanden etwas sagen, schon gar nicht von ihren Eltern, die sie nach einem lebensbedrohlichen Asthmaanfall in eine spezielle Klinik nach Südtirol verfrachten. Genau das, was Amelie nicht will. Anstatt sich helfen zu lassen, reißt sie aus. Sie flüchtet dorthin, wo sie garantiert niemand vermutet: Bergauf. Mitten in den Alpen trifft sie auf einen geheimnisvollen 15-Jährigen mit dem sonderbaren Namen Bart. Als der ungebetene Begleiter ihr das Leben rettet, stellt Amelie fest, dass Bart viel interessanter ist, als anfangs gedacht. Gemeinsam begeben sich die beiden auf eine abenteuerliche Reise, bei der es um hoffnungsvolle Wunder und echte Freundschaft geht.

Aktuelle Gottesdienste und Termine in Hardegsen

Donnerstag, 17.1.

16.30-18.30 Uhr Konfirmandenunterricht Jahrgang 18/20 mit Dn. Heike Nieschalk im Gemeindehaus

Samstag, 19.1.

10.00 - 12.00 Uhr Kindergottesdienst

Sonnabend, 20.1.

17.00 Uhr Filmgottesdienst - Madleene Knoke und Team

Dienstag, 22.1.

19.45 Uhr Chorprobe im Gemeindehaus

Mittwoch, 23.1.

20.00 Uhr Abendgebet im Gemeindehaus

Sonntag, 27.1.

10.00 Uhr Gottesdienst im Gemeindehaus (Winterkirche) - Pn. i. R. Käthe von Gierke

Aktuelle Gottesdienste und Termine in Trögen/Üssinghausen

Sonntag, 20.1.

10.00 Uhr Gottesdienst in Üssinghausen - P. Bernd Ranke

Neu: Abendgebet in der St. Mauritius-Kirche

"Lassen wir uns nicht einschüchtern. Preisen wir das Leben, das Irdische wie das Himmlische, dem wir von Urbeginn angehören." (Konstantin Wecker)

Abendgebet

in der St. Mauritius-Kirche, Hardegsen

(bzw. im Gemeindesaal, Giesseturm 3)

jeden 3. Mittwoch im Monat, 20 Uhr

Musik/Lied - Text - Stille - Gespräch - Gebet

Zur Ruhe kommen, Miteinander-Sein, Miteinander-Fühlen, Inspiration für lebendigen Glauben

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ein kleiner Kreis aus der Gemeinde heraus fand sich zusammen mit dem Wunsch nach einer offenen Andacht, offen für inspirierende Texte unserer Zeit, für sich daraus ergebende Gespräche miteinander, ebenso offen für meditative Stille und persönliches Gebet.

Lasst uns dies alles gemeinsam tun.