Winterkirche in Hardegsen

In der kalten Jahreszeit feiern wir unsere Gottesdienste in Hardegsen im Saal unseres Gemeindehauses "Am Giesseturm". Die ursprüngliche Idee dazu war, unsere jährlichen Energiekosten zu senken, da das Aufheizen der St. Mauritius-Kirche einmal pro Woche bei kalten Außentemperaturen immense Kosten verursacht (ca. 200 EUR pro Wochenende).

Was als Energiesparmaßnahme begann, hat sich inzwischen zur "Institution Winterkirche" gewandelt: Die Gottesdienste im Gemeindehaus erfreuen sich wegen der ganz besonderen, fast schon familiären Atmosphäre großer Beliebtheit und werden gern und gut besucht. Zwar müssen wir in dieser Zeit auf unsere Orgel verzichten, aber die Gottesdienstbegleitung mit Klavier, Gitarre, ... hat ihren eigenen Charme - vor allem im Gemeindehaus. Der Saal ist gut geheizt, und während des Gottesdienstes kann man einen Blick durch die große Fensterfront auf die Natur, den Himmel oder die Stadt werfen.

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten in der "Winterkirche"!

Neu: Abendgebet in der St. Mauritius-Kirche

"Lassen wir uns nicht einschüchtern. Preisen wir das Leben, das Irdische wie das Himmlische, dem wir von Urbeginn angehören." (Konstantin Wecker)

Abendgebet

in der St. Mauritius-Kirche, Hardegsen

(ab November im Gemeindesaal, Giesseturm 3)

jeden 3. Mittwoch im Monat, 20 Uhr:

Musik/Lied - Text - Stille - Gespräch - Gebet

Zur Ruhe kommen, Miteinander-Sein, Miteinander-Fühlen, Inspiration für lebendigen Glauben

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ein kleiner Kreis aus der Gemeinde heraus fand sich zusammen mit dem Wunsch nach einer offenen Andacht, offen für inspirierende Texte unserer Zeit, für sich daraus ergebende Gespräche miteinander, ebenso offen für meditative Stille und persönliches Gebet.

Lasst uns dies alles gemeinsam tun.

Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet einmal im Monat zu unterschiedlichen Terminen statt. Kinder ab ca. 4 Jahren sind herzlich willkommen, jüngere Kinder gern in Begleitung ihrer Eltern.

Hardegsen, Gemeindehaus

Leitung: Kirsten Fröhlich (Tel. 50 95 71), Pastor Bernd Ranke (Tel. 95 90 671)

Jahrestermine in der Übersicht

Keine Nachrichten verfügbar.