2. März 2018: Weltgebetstag Surinam

Am Freitag, den 2. März 2018 feiern wir rund um den Erdball den Weltgebetstag der Frauen aus dem südamerikanischen Surinam: Gottes Schöpfung ist sehr gut!

In Hardegsen wird der Weltgebetstag ab 18 Uhr in der katholischen St. Marien-Kirche gefeiert.

Für nähere Informationen zum Weltgebetstag der Frauen klicken Sie bitte hier.

Kirchenvorstandswahlen 2018

Am 11. März 2018 finden die nächsten Kirchenvorstandswahlen statt. Wir freuen uns über die Kandidaten und Kandidatinnen, die zukünftig in diesem Gremium "Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Hardegsen" mitarbeiten möchten.

Sie stellen sich Ihnen vor der Wahl vor:

für Hardegsen (mit Ertinghausen) am Donnerstag, 15.02., im Gemeindehaus Hardegsen und für Trögen/Üssinghausen am Donnerstag, 22.02. im Gemeindehaus Trögen, jeweils um 19:30 Uhr.

An diesen Terminen haben Sie die Möglichkeit, die Damen und Herren kennenzulernen, die sich in diesem Jahr für die Mitarbeit im Kirchenvorstand zur Wahl stellen.

Am Wahlabend, 11. 03., laden wir Sie herzlich ein, sich ab 18 Uhr im Hardegser Gemeindehaus zusammen mit den KandidatInnen und anderen Gemeindegliedern "live" über den Wahlausgang zu informieren.

Winterkirche in Hardegsen

In der kalten Jahreszeit feiern wir unsere Gottesdienste in Hardegsen im Saal unseres Gemeindehauses "Am Giesseturm". Die ursprüngliche Idee dazu war, unsere jährlichen Energiekosten zu senken, da das Aufheizen der St. Mauritius-Kirche einmal pro Woche bei kalten Außentemperaturen immense Kosten verursacht (ca. 200 EUR pro Wochenende).

Was als Energiesparmaßnahme begann, hat sich inzwischen zur "Institution Winterkirche" gewandelt: Die Gottesdienste im Gemeindehaus erfreuen sich wegen der ganz besonderen, fast schon familiären Atmosphäre großer Beliebtheit und werden gern und gut besucht. Zwar müssen wir in dieser Zeit auf unsere Orgel verzichten, aber die Gottesdienstbegleitung mit Klavier, Gitarre, ... hat ihren eigenen Charme - vor allem im Gemeindehaus. Der Saal ist gut geheizt, und während des Gottesdienstes kann man einen Blick durch die große Fensterfront auf die Natur, den Himmel oder die Stadt werfen.

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten in der "Winterkirche"!

Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet einmal im Monat zu unterschiedlichen Terminen statt. Kinder ab ca. 4 Jahren sind herzlich willkommen, jüngere Kinder gern in Begleitung ihrer Eltern.

Hardegsen, Gemeindehaus

Leitung: Kirsten Fröhlich (Tel. 50 95 71), Pastor Bernd Ranke (Tel. 95 90 671)

Jahrestermine in der Übersicht

Keine Nachrichten verfügbar.